Le montagne del Trentino ti rimangono impresse dentro per i paesaggi, per i colori dei boschi e per i sapori dei piatti tipici di quella zona.
Oggi vi propongo una zuppa, la zuppa di farro. Una di quelle zuppe che quando fa freddo ti scaldano anche l’anima e ti rinfrancano il corpo. Una zuppa fatta da ingredienti semplici, ma dal sapore unico.
Se siete alla ricerca di qualcosa di buono e avete un po’ di tempo a disposizione, allora dovete provarla.
- Preparazione: 4-5 Ore
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 200 g farro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano (costa)
- q.b. prezzemolo
- 50 g pancetta
- 200 g Pomodori pelati (senza semi)
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. pepe (macinato)
- 1,5 L Acqua calda
Preparazione
Ammollare il farro per quattro ore in acqua. Fare un battuto con la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo e lapancetta.
Far soffriggere con dell’olio, quindi aggiungere i pomodori spezzettati e far stufare per dieci minuti.
Aggiungere l’acqua calda e aspettare che venga a bollore. Quindi, versare il farro e cuocere a fuoco moderato per 1 ora. A cottura completata, aggiustare di sale e pepe.
Servire calda.