Le montagne del Trentino ti rimangono impresse dentro per i paesaggi, per i colori dei boschi e per i sapori dei piatti tipici di quella zona.

Oggi vi propongo una zuppa, la zuppa di farro. Una di quelle zuppe che quando fa freddo ti scaldano anche l’anima e ti rinfrancano il corpo. Una zuppa fatta da ingredienti semplici, ma dal sapore unico.

Se siete alla ricerca di qualcosa di buono e avete un po’ di tempo a disposizione, allora dovete provarla.

  • Preparazione: 4-5 Ore
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano (costa)
  • q.b. prezzemolo
  • 50 g pancetta
  • 200 g Pomodori pelati (senza semi)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe (macinato)
  • 1,5 L Acqua calda

Preparazione

Ammollare il farro per quattro ore in acqua. Fare un battuto con la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo e lapancetta.

Far soffriggere con dell’olio, quindi aggiungere i pomodori spezzettati e far stufare per dieci minuti.

Aggiungere l’acqua calda e aspettare che venga a bollore. Quindi, versare il farro e cuocere a fuoco moderato per 1 ora. A cottura completata, aggiustare di sale e pepe.

Servire calda.

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