Torta furba bianca con crema al mascarpone
Per la torta
- 150g farina00,
- 120g zucchero,
- 80g olio di semi,
- 100g acqua,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 2 uova
Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle spumose, aggiungere acqua e olio e miscelare. Aggiungere la farina e il lievito. Mettere in uno stampo furbo imburrato e infarinato. Infornare a 170° in forno caldo per 20 minuti. Fare la prova dello stecchino, quando pronta mettere a raffreddare capovolta.
Per la crema al mascarpone
- 250g mascarpone,
- 250g panna fresca,
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento
Versare il mascarpone in una coppa e lavorare con le fruste elettriche. Aggiungere la panna, lavorare un po a bassa velocità, quindi aggiungere lo zucchero. Montare fino a rassodare la crema.
Inzuppare la torta fredda con caffè latte, quindi distribuire la crema sulla torta. Decorare con cacao amaro e se di gradimento gocce di cioccolato.
Servire fredda 😋
Non so come chiamarla, ma è deliziosa!Sono stata conquistata dalla crema al mascarpone!Torta finto tiramisù Praticamente con lo stampo furbo ho fatto una base bianca. L’ho inzuppata con caffè e latte e lo farcita con crema al mascarpone! Accompagnata con un liquore al caffè Da leccarsi i baffi