Secondo me, la prima cosa che bisogna imparare a fare quando si vogliono fare i dolci è la torta classica.
Si, la torta più classica che c’è, la più semplice, ma sicuramente una delle torte più saporite e golose che si possano mangiare.
Alla base un ottimo pandispagna, di quelli soffici, profumati e leggeri, crema al limone, bagna analcolica leggermente profumata di vaniglia e panna! Dopodiché l’unica cosa che serve è una fetta in cui affondare il cucchiaino e godersi un attimo di golosa felicità!
Torta classica
Pandispagna, crema e panna… una delle combinazioni più semplici ma più buona! Come fare una torta classica!
- sacca da pasticcere
- 1 pandispagna (24 cm)
- 1 lt crema al limone (o pasticcera)
- 200 ml bagna (alla vaniglia)
- 500 ml panna montata
- granella di pistacchio (o altro decoro a piacere)
- fragole (per decorare)
prendere il pandispagna e dividerlo in due dischi. Se si vogliono fare più strati dividere in più dischi.
Mettere il disco inferiore in un vassoio e bagnarlo con la bagna, ma senza inzzupparlo eccessivamente.
Distribuire una buona quantità di crema pasticcera sul disco, mantenendosi un paio di centimetri lontani dal bordo.
Ricopreire con l'altro disco di pandispagna e bagnarlo non eccessivamente.
Montare la panna, con un lo zucchero se necessario e distribuirne un buono strato sulla superficie e sul bordo. Lisciare con una spatola.
Aggiungere la granella sul bordo e decorare la superficie secondo i propri gusti con una sacca da pasticcere. Aggiungere le fragole o altro che si sia scelto per decorazione.
Oggi vi presento la mia torta… un pò vintage ma buonissima!
P.S.: Tutto è ancora più buono se il pandispagna si condisce un giorno prima e lo si lasscia insaporire in frigo coperto con della pellicola per alimenti. Il giorno che dovrà essere adoperato decorarlo, in modo tale da non far rovinare la panna e la frutta.