La felicità della pasta al forno e lo stupore della forma a ciambella. Questi sono i punti di forza del timballo, oltre l’ottimo sapore e il profumo, buonissimo.
Se si hanno tutti gli ingredienti a disposizione, anche la preparazione è veloce: giusto il tempo di assemblare tutto, 20 minuti in forno e il gioco è fatto, il pranzo è servito… come recitava un famoso programma televisivo degli anni 80.
Le varianti sono tantissime e tutte succulente, unico ingrediente fondamentale è la fantasia!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4 porzioni
- Costo:Economico
Ingredienti
- 300 g Tagliatelle all’uovo
- 1 l Sugo
- 250 g Pisellini (cotti)
- 150 g scamorza (sminuzzata)
- 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 100 g prosciutto cotto (sminuzzato)
- 1 uovo (sbattuto)
Preparazione
- Prendere una teglia per ciambella ungerla e ripassarla di pangrattato. Nel frattempo scottare le tagliatelle e scolarle a metà cottura.
- In una ciotola capiente mischiare tutti gli ingredienti, tenendo da parte un po di sugo e un po’ di piselli. Distribuire quindi tutti gli ingredienti nella teglia per ciambelle.
- Ricoprire la superficie con il sugo avanzato e infornare a 200°C per venti minuti.
- Lasciare riposare un po per fare assestare la pasta; quindi sformarlo su di un piatto da portata. Decorare il centro con i piselli avanzati e servire