La felicità della pasta al forno e lo stupore della forma a ciambella. Questi sono i punti di forza del timballo, oltre l’ottimo sapore e il profumo, buonissimo.

Se si hanno tutti gli ingredienti a disposizione, anche la preparazione è veloce: giusto il tempo di assemblare tutto, 20 minuti in forno e il gioco è fatto, il pranzo è servito… come recitava un famoso programma televisivo degli anni 80.

Le varianti sono tantissime e tutte succulente, unico ingrediente fondamentale è la fantasia!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Economico

Ingredienti

  • 300 g Tagliatelle all’uovo
  • 1 l Sugo
  • 250 g Pisellini (cotti)
  • 150 g scamorza (sminuzzata)
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g prosciutto cotto (sminuzzato)
  • uovo (sbattuto)

Preparazione

  • Prendere una teglia per ciambella ungerla e ripassarla di pangrattato. Nel frattempo scottare le tagliatelle e scolarle a metà cottura.
  • In una ciotola capiente mischiare tutti gli ingredienti, tenendo da parte un po di sugo e un po’ di piselli. Distribuire quindi tutti gli ingredienti nella teglia per ciambelle.
  • Ricoprire la superficie con il sugo avanzato e infornare a 200°C per venti minuti.
  • Lasciare riposare un po per fare assestare la pasta; quindi sformarlo su di un piatto da portata. Decorare il centro con i piselli avanzati e servire
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