Sugo di baccalà
Ingredienti per 4 persone
- 800g baccalà già dissalato
- 1kg pomodori pelati
- aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- pepe
procedimento
Tagliare il baccalà in tranci (con o senza pelle a seconda dei propri gusti). In un tegame mettere dell’olio e quando è caldo, soffriggere il baccalà aggiungendo il cucchiaio di capperi. Togliere i pezzi dal fuoco senza farli sfaldare, devono cuocere il tempo necessario a far asciugare l’acqua.
intanto preparare il sugo con l’aglio e i pelati tagliati a pezzettoni. Farlo cuocere fino a farlo diventare ben ristretto.
Aggiungere al sugo il baccalà, i capperi, il prezzemolo tritato e il pepe. Assaggiare e se necessario aggiungere il sale.
Far cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Utilizzare per condire spaghetti o linguine.