Ingredienti
Per 4 persone – Tempo di esecuzione 20 min
- 350g Spaghetti
- 400g di pomodorini ciliegino
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- olive nere spezzettate grossolanamente
- 1 cucchiaino di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 filetto di acciuga (opzionale)
Procedimento
Passaggio 1
Lavare il prezzemolo e tritarlo. Sminuzzare le olive grossolanamente. Lavare i pomodorini e dividerli in quattro parti. Affettare la cipolla e pulire lo spicchio d’aglio. Nel frattempo mettere la pentola con l’acqua per la pasta.
Passaggio 2
In un tegame mettere un fondo abbondante di olio e far riscaldare. Mettere la cipolla e lo spicchio d’aglio. Quando si saranno leggermente imbionditi, togliere l’aglio ed aggiungere le olive, una manciata di prezzemolo e i capperi ( se di gradimento anche il filetto di acciuga) e far cuocere un minuto per farli insaporire.
Passaggio 3
Aggiungere i pomodorini a fiamma vivace. Girare, coprire con il coperchio e far cuocere 5 minuti, fino a creare un sughetto. Se necessario aggiustare di sale.
Passaggio 4
Calare la pasta e una volta al dente, scolarla. Saltare gli spaghetti nel sugo e finire di condire con prezzemolo tritato.
Buon appetito a tutti!