Buono e delicato, questo risotto è veramente gustoso.

Un’idea strategica soprattutto quando si fatica a far mangiare le verdure ai bambini. Le verdure si amalgamano completamente con il riso, rendendole gradevolissime.

Una spolverata di parmigiano è di dovere, per rendere questo piatto completo da tutti i punti di vista.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 cipolla (tritata)
  • Due cucchiai polpa di pomodoro (a cubetti)
  • 200 g bietoline lesse
  • 250 g riso
  • 1 L brodo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  • Preparare la base per il risotto facendo soffriggere la cipolla nell’olio. Non appena la cipolla è pronta, aggiungere la polpa di pomodoro è farla cuocere qualche minuto facendolo insaporire. Aggiungere le bietole e farle cuocere con il pomodoro per dieci minuti a fuoco lento.
  • Quando la base sarà pronta, aggiungere il riso e farlo insaporire. Quindi aggiungere il brodo e continuare la cottura. Aggiungere il brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito, come si fa per i risotti, fino a cottura ultimata. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale e mantecare con il parmigiano, quindi servire.
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