Buono e delicato, questo risotto è veramente gustoso.
Un’idea strategica soprattutto quando si fatica a far mangiare le verdure ai bambini. Le verdure si amalgamano completamente con il riso, rendendole gradevolissime.
Una spolverata di parmigiano è di dovere, per rendere questo piatto completo da tutti i punti di vista.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 1/2 cipolla (tritata)
- Due cucchiai polpa di pomodoro (a cubetti)
- 200 g bietoline lesse
- 250 g riso
- 1 L brodo
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
- Preparare la base per il risotto facendo soffriggere la cipolla nell’olio. Non appena la cipolla è pronta, aggiungere la polpa di pomodoro è farla cuocere qualche minuto facendolo insaporire. Aggiungere le bietole e farle cuocere con il pomodoro per dieci minuti a fuoco lento.
- Quando la base sarà pronta, aggiungere il riso e farlo insaporire. Quindi aggiungere il brodo e continuare la cottura. Aggiungere il brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito, come si fa per i risotti, fino a cottura ultimata. Quando il riso è cotto, aggiustare di sale e mantecare con il parmigiano, quindi servire.