Il pollo alla cacciatora ha un profumo che riempe la casa. Arrivare affamati ed essere accolti dal profumino della carne di pollo un po’ soffritta e dall’odore delle spezie che si sprigiona dalla pentola fumante, ti porta direttamente in cucina con il desiderio di alzare il coperchio e scoprire la bontà che nasconde!
A volte il profumo della carne di pollo soffritta mi riporta alla mente profumi ormai lontani. Di quando da bambina, andando a casa di mia nonna,entravo nel portone all’ora di pranzo e sentivo un odore buonissimo di pollo soffritto. Poi, aprendo la porta, venivo investita da questo profumo meraviglioso, e dopo aver salutato i nonni, ne chiedevo sempre un pezzo, che non mi veniva mai negato! Che antipasto!?
INGREDIENTI: 4 persone
- 4 cosce e 4 sovraccosce ( o Circa 800 gr di pollo)
- 1 barattolo di pomodorini ciliegino o pomodori ciliegino freschi
- spezie miste per arrosti qb ( salvia, timo, rosmarino, prezzemolo, pepe)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- vino bianco qb
- olio extravergine di oliva
- sale qb
PROCEDIMENTO
Spargere le spezie sulla carne e distribuirla uniformemente, lasciandola marinare un pochino.
Nel frattempo pulire e spezzettare in maniera grossolana la cipolla, quindi metterla in un tegame capiente con un po di olio. Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco moderato girandola spesso, coprendo il tegame con il coperchio.
Pulire, intanto, la carota e il sedano, facendoli a pezzettini. Non appena il pollo si sarà rosolato abbastanza, aggiungere i pomodorini, la carota e il sedano e il sale. Mescolare in modo da far insaporire tutta la carne con i vari ingredienti. Aggiungere il vino bianco e un po di acqua. Quindi coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa circa un’oretta.
Quando il fondo di cottura è ben ristretto, la carne e pronta!
Buon Appetito