Il pollo alla cacciatora ha un profumo che riempe la casa. Arrivare affamati ed essere accolti dal profumino della carne di pollo un po’ soffritta e dall’odore delle spezie che si sprigiona dalla pentola fumante, ti porta direttamente in cucina con il desiderio di alzare il coperchio e scoprire la bontà che nasconde!

A volte il profumo della carne di pollo soffritta mi riporta alla mente profumi ormai lontani. Di quando da bambina, andando a casa di mia nonna,entravo nel portone all’ora di pranzo e sentivo un odore buonissimo di pollo soffritto. Poi, aprendo la porta, venivo investita da questo profumo meraviglioso, e dopo aver salutato i nonni, ne chiedevo sempre un pezzo, che non mi veniva mai negato! Che antipasto!?

INGREDIENTI: 4 persone

  • 4 cosce e 4 sovraccosce ( o Circa 800 gr di pollo)
  • 1 barattolo di pomodorini ciliegino o pomodori ciliegino freschi
  • spezie miste per arrosti qb ( salvia, timo, rosmarino, prezzemolo, pepe)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • vino bianco qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

PROCEDIMENTO

Spargere le spezie sulla carne e distribuirla uniformemente, lasciandola marinare un pochino.

Nel frattempo pulire e spezzettare in maniera grossolana la cipolla, quindi metterla in un tegame capiente con un po di olio. Aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco moderato girandola spesso, coprendo il tegame con il coperchio.

Pulire, intanto, la carota e il sedano, facendoli a pezzettini. Non appena il pollo si sarà rosolato abbastanza, aggiungere i pomodorini, la carota e il sedano e il sale. Mescolare in modo da far insaporire tutta la carne con i vari ingredienti. Aggiungere il vino bianco e un po di acqua. Quindi coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa circa un’oretta.

Quando il fondo di cottura è ben ristretto, la carne e pronta!

Buon Appetito

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