Pasta rustica
Pasta rustica

La pasta al forno… MITICA! A chi non piace!

Ho provato a dargli un aspetto diverso e ci sono riuscita! Diciamo che ho deciso di vestirla e renderla così ancora più appetitosa.

La pasta rustica è una reinterpretazione della classica e amatissima pasta al forno. Fragrante e saporita, il guscio di pasta brisè  la rende più versatile.

Piatto completo, che attira l’attenzione di grandi e piccini e dal profumo avvolgente, che si diffonde in tutta la casa quando si apre il forno per controllarne la cottura.

Volendo, può considerarsi anche come una valida alternativa per un buffet, insieme a tutti gli altri tipi di pizze rustiche non passerà sicuramente inosservata.

Quello che serve è:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 300 gr di pasta al sugo già condita
  • sugo alla bolognese
  • 4 mozzarelle
  • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 5-6 fettine di salame o salsiccia stagionata

Stendere la pasta brisè e adagiarla nella teglia, lasciando che i bordi vadano oltre il bordo.

In una coppa capiente  mescolare la pasta con il formaggio grattugiato e la mozzarella sbriciolata.

Aggiungere il sugo alla bolognese e mescolare nuovamente, amalgamando per bene.

Quindi disporre il prosciutto cotto sulla pasta brisè e versare  la pasta . Distribuire il tutto uniformemente, fino a raggiungere il bordo della pirofila.

Ripiegare i bordi della pasta brisè verso l’interno e distribuire sopra le fette di salame. Infornare in forno caldo statico a 220°C per 30 minuti. Se necessario far abbrustolire la pasta con il grill.

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