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 La pasta e fagiolini è un classico dell’estate. E’ vero che i fagiolini si trovano durante tutto l’anno, ma quelli lunghi e sottili, da fare assolutamente con la pasta, si trovano in questa stagione e soprattutto a prezzi popolari (quasi).

Sono buonissimi e non hanno pari se inondati dal cacioricotta grattugiato.

Il tempo impiegato per prepararli è ben impiegato e serve a gustare tutti i sapori della stagione calda.

Quello che serve è (4 persone circa):

  • 400 gr fagiolini sottili
  • 250 gr spaghetti
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • basilico
  • olio
  • sale
  • cacioricotta grattugiato (opzionale)

Per prepararli si procede così:

Prendere dei fagiolini, il tipo lungo e sottile, e pulirli eliminando con un coltello le estremità. Quindi lavarli in abbondante acqua fredda. In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata, quindi calarci i fagiolini. Per cuocerli ci vuole circa un quarto d’ora  o comunque fino a quando assaggiandoli, risulteranno cotti.

Intanto preparare un sughetto di pomodoro con il basilico. Quando i fagiolini saranno cotti, toglierli dall’acqua, conservando quest’ultima per cuocerci dentro gli spaghetti. Quindi scolarli e metterli in una coppa con un po’ di sugo.

Nel frattempo far cuocere la pasta. Quando è pronta scolarla e aggiungerla nella coppa con il sugo e i fagiolini.

Mettere nei piatti e, se è gradito, cospargere con cacioricotta.

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