Me lo avevano detto che la panna cotta era facilissima da fare e che riscuoteva un successone, ma non so perché a me scappava sempre dalla mente, fino a quando l’altro giorno una mia amica mi ha detto che aveva della panna e che per non buttarla avrebbe fatto la panna cotta! In quel momento mi si è accesa la lampadina: Anche io ho la panna in frigo!! Preso il ricettario del bimby ed eccola qua! Facilissima, da fare in uno stampo grande o in stampini monoporzione, il successo è assicurato, ancor più se guarnito con il proprio topping preferito, cioccolato, ciliege, fragole o caramello.

  •  Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:6 stampini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Latte
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Gelatina in fogli

Preparazione

Con il bimby

  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Nel boccale del bimby inserire tutti gli ingredienti, vel. 4 80°C per 6 min. Trascorso il tempo, strizzare i fogli di gelatina e rimescolare per 20 sec a vel. 4. Versare il composto in uno stampo leggermente unto o in degli stampini. Mettere in frigo a rassodare per almeno tre ore. Servire con cioccolato liquido, con salsa di fragole, con zucchero caramellato o come più piace.

Si può eseguire facilmente anche sul gas, bisogna avere solo la pazienza di girarla per un 15 min senza portarla a bollore ad una temperatura di circa 70°C. Quindi aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare e versarla negli stampi a farla raffreddare. Una volta intiepidita, mettere in frigo per u paio di ore.

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