panini all'olio

I panini all’olio sono Soffici piccoli panini da farcire a piacimento!

“Dolci o salati sono sempre appropriati!”

Sono un po’ laboriosi da fare, ma tutto il tempo impiegato per prepararli viene ricompensato dal gradimento. Già appena sfornati, spesso vengono dimezzati soprattutto se si farciscono al volo con dei salumi.

I bambini li gradiscono moltissimo! I mei li mangiano caldissimi, apprezzando a pieno la loro fragranza.

E… se ne avanzano, basta conservarli in frigo in un sacchetto per poi riscaldarli un po nel microonde per farli tornare morbidissimi.

ed ecco qui la ricetta:

  • 300g latte tiepido
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50g di olio d’oliva
  • 250g farina00
  • 250g semola rimacinata

con un robot da cucina

sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero. Aggiungere il sale, l’olio e infine la farina. Mescolare tutto fino ad uniformare l’impasto.

Far lievitare per un’ora al caldo o in forno spento con la luce accesa. Formare delle palline di circa 50-70g, disporle su di una placca distanziate e far lievitare 30 min.

Spennellare con latte e infornare in forno caldo a 180°C per circa 12min o fino a doratura.

panini all'olio
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