Quando si avvicina il periodo della raccolta delle olive, iniziano a trovarsi dai fruttivendoli le olive nere dolci, quelle da friggere.

La ricetta è semplicissima e non necessita nè di grande esperienza nè di quantità.

Diciamo che per comodità ne consideriamo un 300g di olive nere da friggere, che corrispondono più o meno al fondo di un tegame medio da 24 cm

Oltre alle olive serviranno:

  • olio extravergine di oliva ( il fondo del tegame)
  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • un peperoncino piccante (se piace)

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare velocemente le olive con della carta assorbente o con un canovaccio.

Scaldare l’olio nel tegame con l’aglio. Quando l’olio è caldo aggiungere il peperoncino e le olive.

Coprire con un coperchio è far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, roteando di tanto in tanto il tegame per smuovere le olive.

Sollevare il coperchio e salare.

Facili, veloci e deliziose.

Vi avverto, dopo aver mangiato la prima, sarà difficile fermarsi, soprattutto se accompagnate con pane di Matera croccante.

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