Ecco qui un altro piatto cult dell’estate: l’ INSALATA DI RISO!!!!!!!!
Il caldo, soprattutto da queste parti, inizia a farsi sentire e, sinceramente, l’idea di trovarsi all’ora di pranzo con un piatto fumante, non è delle più gradite.
E allora, cosa di meglio di un piatto più che completo che ci sazi e allo stesso tempo ci rinfreschi. Si, si! Rinfreschi… perché il passaggio indispensabile per la buona riuscita di un’ottima insalata di riso e di metterla almeno un paio di ore in frigo.
Ecco cosa ci serve per una buona coppa di insalata di riso (x 4 persone)
- 250 gr di riso
- 1 boccaccio di condiriso
- 200 gr di pomodorini ciliegino
- 2 scatolette di tonno
- 1 scatoletta di mais
- 4 wurstel piccoli
- 1 uovo sodo
- scamorza a cubetti ( opzionale)
- olio
N.B : da tenere sempre in considerazione che le quantità e gli ingredienti sono più o meno questi, ma che possono sempre variare a seconda dei propri gusti.
Procedete così:
Prima di tutto, mettere a lessare il riso in abbondante acqua salata ( più o meno 15 minuti o come indicato sulla confezione) e in un altro pentolino lessare un uovo ( circa 10 min). Intanto, lavate e sminuzzate i pomodorini e fate a rondelle i wurstel.
In una coppa capiente versate il condiriso ( scolato), il tonno sbriciolato, il mais, i wurstel a rondelle e la scamorza. Mescolare e aggiungere l’olio secondo i propri gusti. Porre in frigo a raffreddare.
Quando il riso e cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Non appena si sarà raffreddato, versarlo nella coppa e miscelare il tutto. Se necessario, aggiungere altro olio.
Quindi sgusciare e dividere l’uovo sodo in 4 parti e poggiarlo sul riso. (Per gli amanti delle uova sode, un’alternativa è sbriciolare l’uovo sodo e mischiarlo al riso; così facendo il sapore dell’uovo diventaperò più marcato.)
Coprire con della pellicola e mettere in frigo a raffreddare.