Ecco qui un altro piatto cult dell’estate: l’ INSALATA DI RISO!!!!!!!!

Il caldo, soprattutto da queste parti, inizia a farsi sentire e, sinceramente, l’idea di trovarsi all’ora di pranzo con un piatto fumante, non è delle più gradite.

E allora, cosa di meglio di un piatto più che completo che ci sazi e allo stesso tempo ci rinfreschi. Si, si! Rinfreschi… perché il passaggio indispensabile per la buona riuscita di un’ottima insalata di riso e di metterla almeno un paio di ore in frigo.

Ecco cosa ci serve per una buona coppa di insalata di riso (x 4 persone)

  • 250 gr di riso
  • 1 boccaccio di condiriso
  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 scatoletta di mais
  • 4 wurstel piccoli
  • 1 uovo sodo
  • scamorza a cubetti ( opzionale)
  • olio

N.B : da tenere sempre in considerazione che le quantità e gli ingredienti sono più o meno questi, ma che possono sempre variare a seconda dei propri gusti.


Procedete così:

Prima di tutto, mettere a lessare il riso in abbondante acqua salata ( più o meno 15 minuti o come indicato sulla confezione) e in un altro pentolino lessare un uovo ( circa 10 min). Intanto, lavate e sminuzzate i pomodorini e fate a rondelle i wurstel.

In una coppa capiente versate il condiriso ( scolato), il tonno sbriciolato, il mais, i wurstel a rondelle e la scamorza. Mescolare e aggiungere l’olio secondo i propri gusti. Porre in frigo a raffreddare.

condiriso

Quando il riso e cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Non appena si sarà raffreddato, versarlo nella coppa e miscelare il tutto. Se necessario, aggiungere altro olio.

Quindi sgusciare e dividere l’uovo sodo in 4 parti e poggiarlo sul riso. (Per gli amanti delle uova sode, un’alternativa è sbriciolare l’uovo sodo e mischiarlo al riso; così facendo il sapore dell’uovo diventaperò più marcato.)

Coprire con della pellicola e mettere in frigo a raffreddare.

Torna in alto