Biscotti di Natale
Biscuits factory
Il bello del fare i biscotti con un allegra compagnia di gnomi chiassosi è lasciare libera la fantasia di grandi e piccini. Trovare l’armonia e divertirsi insieme tra farina che vola, formine di Natale e assaggi furtivi.
Una semplice frolla che può essere arricchita di ciò che piace: cannella, aromi, gocce di cioccolato, farina di cocco…
Nata con semplicità, prima per pasticciare e poi per gustare.
INGREDIENTI BASE:
- 400g farina 00
- 200g burro freddo
- 170g zucchero semolato
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In un robot da cucina (o a mano) miscelare la farina con il burro. Aggiungere lo zucchero e il lievito e rimescolare, fino ad ottenere un impasto granuloso ma uniforme. Aggiungere i tuorli e impastare. Se l’impasto non si lega, mettere tutto in una coppa e aggiungere un po di acqua. Impastare per ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso. Lasciare riposare e poi stendere con il matterello ad uno spessore di circa 5mm.
Infornare dopo avergli dato le forme desiderate a 180° per 12 min o fino a doratura.
Il risultato finale è stato un successone… ci siamo divertite moltissimo. Cartellonistica inclusa!❤️
P.S.: Se si desidera dargli gusti diversi, dividere l’impasto e aggiungere ad ogni porzione i gusti desiderati. Inoltre, se si desidera un impasto meno rustico e più liscio, adoperare zucchero a velo anzichè quello semolato.