Gnocchi di patate
dosi per 4 persone
- 500g patate lesse e passate
- 100g farina bianca
- 1 uovo
- 1 pz sale
Lessare le patate. Pelarle e schiacciale con uno schiaccia patate ancora calde. Aggiungere sale e farina e mescolare velocemente. Aggiungere l’uovo e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto e farlo riposare. su una spianatoia cosparsa di farina, fare dei cilindri con l’impasto di circa 1.5cm di spessore e fare dei tocchetti regolari. Passarli sui rebbi di una forchetta per formare i tipici solchi.
Disporre gli gnocchi distanziati in un vassoio cosparso di farina. Preparare un sugo semplice con il basilico. In una pentola con acqua bollente salata, calare gli gnocchi e scolarli con un mestolo forato quando vengono a galla. metterli direttamente nella pentola con il sugo e farli saltare. Condire con formaggio grattugiato, se di gradimento.
Buon appetito!