Morbida e soffice, alta a tal punto da poter essere affettata e farcita secondo i propri gusti o semplicemente da addentare in tutta la sua sofficità.

Questo impasto è la base ideale per ogni tipo di focaccia: bianca, con la salsa o con il pomodorino.Condita o semplice è sempre ottima

  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:20-30 Minuti
  • Difficoltà:Medio
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Economico

Ingredienti

  • 450 g Acqua
  • Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 600 g Farina di semola rimacinata

Preparazione

Preparazione del lievito

  1. CON IL BIMBY Mettere nel boccale 450g di acqua, il lievito e il sale. Lavorare a 50° per 50 sec a vel.2

Impasto

  • Aggiungere nel boccale la farina e lavorare 50 sec a vel. 5; successivamente 1 minuto a velocità SPIGA. Far lievitare per 1 ora in un contenitore ampio o in forno spento o avvolgendo il contenitore in una coperta.

  • Per la FOCACCIA BIANCA
  • Mettere dell’olio sul fondo della teglia e distribuire l’impasto in maniera uniforme e distribuire sopra un filo d’olio e un po’ di sale fino.
  • Quindi, far lievitare nuovamente 40 min. Riscaldare il forno al max, quindi infornare per 20-30 min o fino a cottura desiderata.
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