Morbida e soffice, alta a tal punto da poter essere affettata e farcita secondo i propri gusti o semplicemente da addentare in tutta la sua sofficità.
Questo impasto è la base ideale per ogni tipo di focaccia: bianca, con la salsa o con il pomodorino.Condita o semplice è sempre ottima
- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:20-30 Minuti
- Difficoltà:Medio
- Porzioni:4 persone
- Costo:Economico
Ingredienti
- 450 g Acqua
- 1 Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino Sale
- 600 g Farina di semola rimacinata
Preparazione
Preparazione del lievito
- CON IL BIMBY Mettere nel boccale 450g di acqua, il lievito e il sale. Lavorare a 50° per 50 sec a vel.2
Impasto
- Aggiungere nel boccale la farina e lavorare 50 sec a vel. 5; successivamente 1 minuto a velocità SPIGA. Far lievitare per 1 ora in un contenitore ampio o in forno spento o avvolgendo il contenitore in una coperta.
- Per la FOCACCIA BIANCA
- Mettere dell’olio sul fondo della teglia e distribuire l’impasto in maniera uniforme e distribuire sopra un filo d’olio e un po’ di sale fino.
- Quindi, far lievitare nuovamente 40 min. Riscaldare il forno al max, quindi infornare per 20-30 min o fino a cottura desiderata.