Oggi mi sono sfiziata e ho preparato il FILETTO IN CROSTA!Ricetta laboriosa, ma buonissima e scenografica.
Si lega il filetto con lo spago, per non scomporlo.
Soffrigerlo velocemente con olio a fiamma vivace su tutti i lati, girandolo con una pinza per non bucarlo. Infornare a 200°C per 20 min per mantenerlo al sangue. ( 25 min media cottura e 30 min ben cotto). Far raffreddare completamente.
Preparare 6 crepes ( 1 uovo70 g farina 00140 ml latte1pz sale)
Preparare un soffritto con cipolla, carota, sedano, spezie miste e sale. Questo dovrà essere denso da poter essere spalmato sulla carne ed insaporirla
Quindi slegarlo e distribuire il condimento sulla carne.
Avvolgerlo con la pancetta affettata.
Arrotolare il tutto nelle crepes. Questo serve a non far inumidire la pasta sfoglia.
Stendere la pasta sfoglia sottilissima su di uno strofinaccio infarinato e avvolgere la carne. Facendo attenzione a far andare le pieghe di chiusura verso il basso nella teglia. Togliere dai bordi l’eccesso di pasta
Decorare con i pezzi di pasta rimasti.
Spennellare con tuorlo e acqua sbattuti insieme.
Infornare in forno caldo per 10 min a 200°C e per 20 min a 180°C.