Se avete tempo e volete provare a cucinare le fave secche in un modo diverso e veramente sfizioso, dovete allora provare a fare le FAVETTE FRITTE.
Sono veramente sfiziose! Possono accompagnare un aperitivo, affiancate da olive, salatini, patatine ecc. ecc. ecc.
Sono terribilmente buone, salate non appena tolte dall’olio, creano dipendenza. Solo quando l’ultima scompare…riesci a fartene una ragione. 😋
Per prepararle bisogna, prima di tutto mettere per almeno 24 ore le fave in acqua; quindi metterle su della carta assorbente per eliminare quanta più umidità possibile (altrimenti l’olio vi arriva ovunque). Una volta che risultano ben asciutte, immergerle nell’olio caldo ( fate attenzione, immergetene poche per volta e tenete sempre vicino un coperchio nel caso inizi a schizzare). Fatele cuocere nell’olio fino a quando non diventano dorate, solo allora toglietele e fatele sgocciolare su della carta assorbente. A questo punto salare e servire!
Fredde o calde, si volatilizzano