?Cuore al cacao con mousse di ricotta?

E non si può sfuggire… anzi, a San Valentino un cuore deve sfuggire! Poi se è un cuore al cacao, allora ogni golosità è concessa.

Torta al cacao

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Lavorare lo zucchero con le uova, fino ad avere una spuma ben ferma.

In una coppa miscelare tutte le polveri ed aggiungerle alle uova montate un po’ per volta con un cucchiaio di legno, con movimenti dall’alto verso il basso . Quindi versare l’impasto così ottenuto in uno stampo a forma di cuore non molto grande.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino!

Mousse di ricotta

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di panna fresca
  • 100 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Lavorare in una coppa la ricotta e lo zucchero con un frullino, fino a farla diventare liscia e setosa.

Montare la panna ben ferma ( aggiungere un cucchiaio di zucchero se si gradisce più dolce).

Unire i due composti e amalgamarli.

Guarnitura

  • gocce di cioccolato
  • cacao in polvere
  • codette di cioccolato
  • cuoricini di cioccolato

ASSEMBLARE LA TORTA

Dividere in due il cuore di cacao e spalmare un buon strato di mousse di ricotta. Distribuire sulla crema le gocce di cioccolato.

Chiudere la torta con lo strato superiore ed usare la crema rimanente per ricoprire la torta. Una volta ricoperta in maniera uniforme, distribuire tutto intorno le codette di cioccolato.

Districuire sulla superficie il cacao in polvere, in maniera uniforme e decorare tutto il bordo con altre codette di cioccolato. Completare posizionando i cuoricini di cioccolato sulla torta.

E per voi tutti un dolce di “cuore”!!! Buon San Valentino a tutti!?

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