Calda, ricorda molto il tortino di cioccolato con il cuore tenero, fredda, ti conquista con la sua permanente cremosità.
E’ nata così, oggi, all’improvviso, tipo folgorazione. Bhe, ogni tanto bisogna rischiare e sperimentare per dare corpo a qualcosa di nuovo.
Questa è una torta che nasce dal cuore: dal desiderio di fare qualcosa di buono per le persone che ami. Ho unito i loro desideri e ci ho messo un po’ di mio, il risultato: eccolo a voi!
Per la crostata
300 g farina 00
125 g burro
150 g zucchero
2 uova
50 ml panna
Ripieno
70 ml panna
100 g di cioccolato fondente
1 Vasetto di marmellata di castagne
Lavorare insieme gli ingredienti con un robot da cucina fino ad ottenere un impasto morbido. Distribuire metà impasto sul fondo della tortiera aiutandosi con una spatola bagnata. Intanto sciogliere nel microonde il cioccolato con la panna, e ancora caldo amalgamarlo alla marmellata. Versare la crema sull’impasto e distribuirla. Completare facendo le strisce della crostata con l’impasto rimasto, usando una sacca da pasticcere.
Infornare a 180°C per 40 min