Un buongiorno così:

Un timido raggio di sole,

voci festose di bimbi

negli ultimi giorni di scuola,

una buona tazza di caffè ☕️ e

una ciambella ai mirtilli,buccia di limone e cioccolato bianco!??

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RICETTA

  • 350 gr farina00
  • 4 uova
  • 150 ml.di olio di semi
  • 100ml.di latte
  • 200 gr di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 8 gr.di lievito per dolci e un cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr circa di mirtilli ( lavati,asciugati e infarinati)
  • 100 gr Cioccolato bianco per la copertura o a piacere…

PROCEDIMENTO

Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi; versare l’olio a filo e poi, in più riprese, aggiungere la farina ( miscelata precedentemente con lievito e bicarbonato) alternandola con il latte.

Aggiungere la buccia di limone grattugiata e qualche goccia del suo succo ( in alternativa giusto un po’ di limoncello).

Quindi aggiungere gli albumi montati a neve con la spatola, girando dal basso verso l’alto.

Versare in uno stampo da ciambella ( 24 cm diametro) già imburrato e infarinato per tre quarti circa.

Sistemare i mirtilli infarinati, facendo attenzione a non farli toccare ai bordi ( altrimenti si attaccano) e ricoprire con uno strato sottile di impasto restante.

In forno a 170 gradi per 50 minuti circa. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Quando la ciambella si sarà raffreddata, decorare a piacere…io ho versato del cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria e il succo di una decina di mirtilli,che ho fatto cuocere per qualche minuto in un pentolino, mettendo da parte le pellicine…

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