Chiacchiere di carnevale

Periodo di Carnevale, periodo di Chiacchiere e zucchero a velo ovunque!

Ecco la ricetta del più classico dolce di Carnevale! Dolci fritti fatti con pasta friabilissima, preparati in grandi quantità, perché quando si iniziano a mangiare una tira l’altra e rischiano di finire in un batter d’occhio.

Questi dolci hanno diversi nomi in ogni regione italiana. Da noi sono le chiacchiere, in Toscana i cenci, in Emilia le frappe, in Piemonte le bugie.

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INGREDIENTI
[  ] 500g farina 00
[  ] 2 tuorli ( o 3 se piccoli )
[  ] 1 cucchiaio di zucchero ( ~ 30g)
[  ] 30g di burro o strutto
[  ] 1 goccio di limoncello o rum (~ 1/2 bicchierino)
[  ] scorza grattugiata di limone
[  ] 1pz di sale
[  ] vino bianco qb per impastare

PROCEDIMENTO
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, ma non appiccicoso. Farlo riposare 30 minuti coperto.
Stendere con la macchinetta fino ad ottenere delle sfoglie sottilissime ( spessore 7 )
Tagliare con una rotelle taglia pasta a formare delle losanghe e incidere al centro a formare una fessura.

Friggere in olio da entrambe i lati fino a doratura.
Scolare su carta assorbente e far raffreddare.
Disporle in un piatto con attenzione in quanto molto friabili e cospargere con zucchero a velo prima di servire.

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