Cheesecake alla Nutella di Anto
Questa ricetta non poteva assolutamente mancare nel mio blog! Perché?…
- Perché è buona buona buona
- Perché la Cheescake di Zia Anto è uno di quei dolci che, durante le feste o anche nei giorni di ordinaria quotidianità, finisce sempre!
- Che sia coronato dalla Nutella o da una composta di Frutti di bosco, è buonissimo.
- Perché è veloce da realizzare!
Questo è uno di quei dolci Jolly ,che si può fare velocemente in caso ce ne sia la necessità. Infatti, non è necessaria più di una mezzora, avendo a disposizione tutti gli ingredienti.
Delicato e cremoso con una nota fragrante data dalla base realizzata con i biscotti, è l’ideale per coccolarsi, magari accompagnandolo con un bicchierino di Sherry o di Porto.
Assolutamente da provare!
INGREDIENTI:
- 300 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
- 250 gr di formaggio fresco ( tipo Philadelphia)
- 250 gr di panna da montare
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 3 cucchiaiONI di Nutella
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i biscotti nel frullatore.Versare i biscotti sbriciolati in una coppa e aggiungere il burro fuso. Mescolare fino a farlo incorporare bene.
Prendere uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm e distribuire i biscotti pressandoli sul fondo in maniera uniforme. ( comodissime risultano anche le teglie in alluminio usa e getta). Mettere in frigo e passare alla preparazione della crema.
In una coppa lavorare insieme con le fruste il formaggio con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e setoso. In un’altra coppa montare la panna, ben ferma. Quindi unire i due composti, amalgamandoli in maniera uniforme.
Prendere la base dal frigo e versare il composto nella teglia edistribuirlo omogeneamente sulla base biscotto.
Sciogliere leggermente nel microonde la Nutella con un poco di latte per farla diventare più fluida.
Mettere la Nutella e il latte al max della potenza per 20 sec.
Mescolare per amalgamare il tutto ( se il cioccolato dovesse essere un po’ grumoso, aggiungere un altro goccio di latte e mescolare)
Farla raffreddare un po’, quindi distribuirla uniformemente sulla superficie della torta.
Et voilà!
Squisita!!!