Baccalà in pastella

Il baccalà in pastella è speciale! Il pesce viene rinchiuso in una crosticina croccante e profumata, che… un pezzo tira l’altro

INGREDIENTI per 4 persone

  • Baccalà dissalato tagliato a bastoncini circa 1 kg
  • Farina 00 (circa 150g)
  • Soda water o acqua frizzante addizionata fredda
  • olio per la frittura

PREPARAZIONE

Tagliare il baccalà in bastoncini e avvolgerli in carta assorbente, in modo tale da far assorbire la maggior quantità di acqua possibile. Questa operazione va ripetuta più volte. Intanto preparare la pastella mescolando la farina con la soda water fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo densa.

Mettere a riscaldare l’olio per friggere. Infarinare i tocchetti di baccalà per far aderire maggiormente la pastella. Quando l’olio ha raggiunto la temperatura, passare i bastoncini di baccalà nella pastella e metterli a friiggere. Quando risultano essere ben dorati, toglierli dall’olio e metterli a scolare su carta assorbente.

Servire caldi.

N.B. Questo tipo di cottura permette di mantenere il pesce più umido al suo interno.

Torna in alto