La CIALLEDDA CALDA!
Cialledda calda… come tradizione vuole!
Un piatto semplice, infinitamente gustoso e carico di ricordi che avevo rimosso.
Ricordi legati alla convivialità, alla condivisione e al piacere di stare seduti a tavola insieme.
A far da legante un piatto semplicissimo, il cui scopo è recuperare anche il pane duro.
Arricchito con un uovo in camicia è un piatto completo.
Io la patata l’ho aggiunta, anche se le varianti sono diverse, ma secondo me ci sta benissimo.
Ingredienti (per 4 persone)
- Pane casereccio raffermo ( 1 fetta a testa)
- 1 litro d’acqua
- 10 Pomodorini
- 1/2 cipolla bianca
- 2 patate medie a fette spesse
- Prezzemolo
- Olio
- Sale
- Origano
- 4 uova (facoltative)
Preparare il brodo vegetale con pomodorini, cipolla affettata, patata, prezzemolo e sale.
Cuocere circa 15 min.
Disporre intanto il pane raffermo a pezzi grossi in una pirofila capiente.
Quando il brodo sarà pronto cospargere il pane con il condimento. (Se si desidera aggiungere l’uovo in camicia aggiungerlo in questo passaggio e tenerlo in cottura circa 2-3 minuti).
Terminare con olio e origano
Buonissimo