Ciambella di rose alla Nutella
“semplice, buona e bella”
Non ho fatto in tempo a tirarla fuori dal forno…che è sparita. I bambini la adorano!
La ciambella di rose alla Nutella è un dolce adatto a colazione o a merenda. E’ uno di quei dolci che non tradisce mai, soprattutto se si hanno dei bambini. Infatti l’unico rischio che si corre è di arrivare a tavola con il piatto vuoto. Garantito, va a ruba!
La ricetta dell’impasto è:
- 300 gr farina 00
- 200 gr semola rimacinata
- 50 gr di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 lievito di birra
- 300 gr latte
Procedimento:
Sciogliere il il lievito di birra nel latte tiepido con il sale e lo zucchero. Quindi aggiungere l’olio. In un robot da cucina ( bimby o impastatrice) versare il liquido ottenuto e aggiungerci le farine. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Far lievitare 1 ora. Stendere con il matterello, ottenendo una forma rettangolare, quindi spalmare la Nutella. Arrotolare e tagliare dei cilindretti alti 5 cm circa. Porre in una forma da ciambella un po distanziati tra loro e lasciare lievitare per 30 minuti. Spennellare la superficie delle rose con del latte. Quindi infornare a 180°C per 20 minuti o fino a quando le rose non risulteranno dorate.
Galleria