Questa torta salata è da prendere assolutamente in considerazione se non si vuole il solito rustico con salumi e formaggi.

Una valida alternativa per accontentare anche chi per gusti personali o per scelta non vuole mangiare carna, ma anche solo per il gusto di fare qualcosa di diverso.

Verdure, tonno e olive… questo alla base di questa torta rustica!

Torta salata bietole tonno e olive nere

Un rustico saporito e gustoso, ripieno di verdura. Un'alternativa al solito rustico con i salumi e i formaggi, per accontentare anche chi ha gusti diversi o semplicemente per cambiare

  • teglia rotonda
  • 2 rotoli pasta brisè ( da 230 g circa)
  • 600 g Bietole erbette (lessate)
  • 150 g Tonno in olio di oliva
  • 30 g Olive nere denocciolate (tagliate a rondelle)
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g Scamorza (tagliata cubetti)
  • 3 cucchiaio pangrattato
  1. Sulla teglia disporre la pasta brisè già stesa e bucherellarla con una forchetta. Distribuire due cucchiai colmi di pangrattato sulla pasta brisè ( questa operazione servirà ad assorbire l'acqua residua presente nelle bietole).

  2. In una ciotola capiente mettere le bietole lessate e ben sgocciolate, l'uovo, la scamorza a cubetti, il parmigiano, il tonno, le olive spezzetate e il cucchiaio di pangrattato. Amalgamare il tutto e distribuire sulla brisè, mantenendosi un paio di centimetri dal bordo.

  3. Stendere l'altro rotolo di brisè e sigillare per bene i bordi. Con un coltello fare dei buchi sulla superfice, in modo da far uscire il vapore e permettere una cottura uniforme.

  4. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 30 minuti

Aperitivo, Piatto unico, Pizze e rustici, Secondo
Italiana
Bietole, Brisè, Rustico, Tonno

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