Avete mai provato le cipolle in agrodolce? Ecco la ricetta…
Cipolle in agrodolce
Delle cipolle ideali per fare da accompagnamento a carne, pesce o formaggi stagionati
- 1 Kg cipolle rosse
- 150 g acqua
- 30 g zucchero
- 50 g aceto
- qb olio extravergine di oliva
Pulire le cipolle e farle a fettine, più spesse o più sottili a seconda dei propri gusti. In un tegame capiente mettere l'olio extravergine e far riscaldare. Quando l'olio è caldo mettere le cipolle, girare bene e coprire con un coperchio. Far cuocere lentamente rimestando ogni tanto, fino a quando si saranno appassite. Aggiungere la miscela preparata e continuare la cottura fino a quando l'acqua non si sarà consumata del tutto. Salare secondo il proprio gusto.
NB: Se non amate l’odore dell’aceto in casa consiglio di cucinare con le finestre aperte
Un accompagnamento perfetto per formaggi, carne e pesce. Se piacciono le cipolle queste sono assolutamente da provare