Panepizza
Capita a volte di avere del pane raffermo e di non sapere come adoperarlo, come altre volte capita di non sapere cosa preparare e di non avere proprio voglia di uscire per andare a prendere qualcosa. Bhe, se siete in una di queste situazioni, questa semplicissima ricetta può venirvi incontro.
Tutto quello di cui avrete bisogno di solito è sempre in casa, compreso il forno! 🙂
INGREDIENTI
- fette di pane ( se raffermo meglio)
- pomodori pelati o salsa di pomodoro
- scamorza o formaggio filante
- origano
- olio
- sale
- altri ingredienti di proprio gusto: salumi, verdure, formaggi
PROCEDIMENTO
Accendere il forno e metterlo al max. Intanto, in una teglia distribuire le fette di pane. (Il pane rende meglio se raffermo, altrimenti si può utilizzare benissimo qualunque tipo di pane. Più il pane è fresco più tendere ad inumidirsi con il pomodoro).
Preparare il condimento con pomodoro, origano, sale e olio, insomma il condimento base della pizza. Distribuitelo sulle fette di pane e se di vostro gradimento, distribuire anche gli altri ingredienti, ad esclusione dei formaggi. Infornate circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare le fette di formaggio scamorza o qualunque tipo di formaggio fondente. Trascorso il tempo, distribuire il formaggio sul pane e infornare circa 5 minuti o fino a doratura.
Buonissimo caldo, accompagnato da una birra fresca , ma si lascia mangiare anche freddo.