Piccoli carini tortini di soffice pasta allo yogurt! Ottimi per la colazione o per la merenda, soprattutto dei bambini, ma apprezzati a pieno anche dai grandi.

Da mangiare così, appena sfornati o arricchiti con Nutella, marmellata o crema di qualunque tipo sono veramente deliziosi. Una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per la felicità di tutti i golosi, che aspettano con impazienza il momento magico, cioè quel momento in cui prendi il tuo muffin e inizi a pizzicare il pirottino per toglierlo via. Quello secondo me è il momento in cui il muffin ti conquista, la sua consistenza morbida ma corposa tra le dita e quel sottile profumo di vaniglia che si diffonde nell’aria, te ne fa già assaporare la golosità, prima ancora di addentarlo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15- 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 muffin pirottini da 5 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tre uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 3/4 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  1. In un robot da cucina o con il frullino lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi lo yogurt e l’olio e lavorare, miscelando il tutto. In fine aggiungere la farina, il lievito e l’aroma di vaniglia, miscelare il tutto fino ad amalgamare il composto. Distribuire i pirottini nella teglia per muffin, quindi riempirli, ma non fino al bordo. Infornare in forno preriscaldato a 180° C per 15- 20 min o fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato. Sfornare e una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo o condire con crema di cioccolato.

Note P.S. Per chi ama il cioccolato, prima di disporre l’impasto nei pirottini può metterci dentro delle gocce di cioccolato, rendendoli ancora più golosi.

Torna in alto