In ogni ricettario che si rispetti deve esserci la ricetta della ciambella e non può mancare sicuramente la ricetta di un’ottima ciambella al cioccolato. La ricetta che vi descriverò oggi è fantastica, una ciambella super cioccolatosa a cui non si può resistere, in più è anche semplicissima da fare, ancora più semplice se si adopera il bimby o un qualunque frullatore o mixer da cucina. Soffice profumata e morbida accompagnata da un po’ di panna e di cioccolato liquido diventa ancora più irresistibile. Questa è una ricetta che con tutti gli onori entra a far parte delle “ricette di famiglia”.

  • Preparazione: 15min
  • Cottura: 40min
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12+
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • Uova intere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1.  
    1. Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagno maria
    2. Inserire nel boccale del bimby ( o con altro robot da cucina) tutti gli altri ingredienti, ricordando sempre di mettere i liquidi sul fondo e le polveri sopra, 1 min vel. 5
    3. Versare il cioccolato sciolto, raffreddato, a filo con le lame in movimento fino a farlo incorporare completamente.
    4. Imburrare uno stampo da ciambella
    5. Versare il composto nello stampo e infornare

Note

Infornare in forno caldo a 180-190°C per 40 min.

Prima di sfornare, fare sempre la prova dello stecchino.

Ciambella al cioccolato

una ciambella super cioccolatosa a cui non si può resistere e in più è anche semplicissima da fare,

  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro
  • 150 g farina00
  • 6 uova
  • 1 lievito per dolci
  1. Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagno maria

    Inserire nel boccale del bimby ( o con altro robot da cucina) tutti gli altri ingredienti, ricordando sempre di mettere i liquidi sul fondo e le polveri sopra, 1 min vel. 5

    Versare il cioccolato sciolto, raffreddato, a filo con le lame in movimento fino a farlo incorporare completamente.

    Imburrare uno stampo da ciambella

    Versare il composto nello stampo e infornare a 180°C per 40 min

Le stesse operazioni si possono fare con uno sbattitore elettrico.

Dessert
Italiana
ciambella al cioccolato, cioccolato
Torna in alto