In ogni ricettario che si rispetti deve esserci la ricetta della ciambella e non può mancare sicuramente la ricetta di un’ottima ciambella al cioccolato. La ricetta che vi descriverò oggi è fantastica, una ciambella super cioccolatosa a cui non si può resistere, in più è anche semplicissima da fare, ancora più semplice se si adopera il bimby o un qualunque frullatore o mixer da cucina. Soffice profumata e morbida accompagnata da un po’ di panna e di cioccolato liquido diventa ancora più irresistibile. Questa è una ricetta che con tutti gli onori entra a far parte delle “ricette di famiglia”.
- Preparazione: 15min
- Cottura: 40min
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12+
- Costo: Economico
Ingredienti
- 250 g Cioccolato fondente
- 250 g Zucchero
- 250 g Burro
- 150 g Farina 00
- 6 Uova intere
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
- Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagno maria
- Inserire nel boccale del bimby ( o con altro robot da cucina) tutti gli altri ingredienti, ricordando sempre di mettere i liquidi sul fondo e le polveri sopra, 1 min vel. 5
- Versare il cioccolato sciolto, raffreddato, a filo con le lame in movimento fino a farlo incorporare completamente.
- Imburrare uno stampo da ciambella
- Versare il composto nello stampo e infornare
Note
Infornare in forno caldo a 180-190°C per 40 min.
Prima di sfornare, fare sempre la prova dello stecchino.
Ciambella al cioccolato
una ciambella super cioccolatosa a cui non si può resistere e in più è anche semplicissima da fare,
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero
- 250 g burro
- 150 g farina00
- 6 uova
- 1 lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagno maria
Inserire nel boccale del bimby ( o con altro robot da cucina) tutti gli altri ingredienti, ricordando sempre di mettere i liquidi sul fondo e le polveri sopra, 1 min vel. 5
Versare il cioccolato sciolto, raffreddato, a filo con le lame in movimento fino a farlo incorporare completamente.
Imburrare uno stampo da ciambella
Versare il composto nello stampo e infornare a 180°C per 40 min
Le stesse operazioni si possono fare con uno sbattitore elettrico.