I peperoni friggitelli sono quei peperoni verdi piccoli e ricurvi, che si prestano bene per un contorno saporito e un pò diverso. Infatti per prepararli non bisogna togliere il gambo.
Io li ho sempre visti preparare così. Per mangiarli e assaporarne tutto il sapore, bisogna prenderli con le mani dal gambo e tirare via la polpa. Questa, se cotta a puntino, verrà via, lasciando tra le dita solo il piccolo “pedicino”, come si dice dalle mie parti.
Quello che occorre è:
- peperoni friggitelli
- olio extravergine di oliva
- sale
Lavare i peperoni con tutto il gambo ed asciugarli.
Coprire il fondo di un tegame largo con l’olio e farlo riscaldare. Quando questo sarà caldo, ma non fumante, mettere i peperoni e coprire con un coperchio a fiamma moderata.
Girare più volte, stando attenti a non farli bruciare. Infatti i peperoni si dovranno colorare gradualmente. Quando i peperoni saranno colorati, ma non bruciati, aggiungere il sale. Per la preparazione ci vorranno circa 20 minuti.