frittata di riso allo zafferano

   Ho fatto del risotto alla milanese, ma ho esagerato con le quantità, allora ho pensato: cosa posso farne di tutto questo riso? Pensa, pensa, pensa…IDEONA!!!! Frittata al forno.

Apro il frigo per vedere come rendere un po’ più fantasiosa questa creazione. Ecco la combinazione giusta, ho della salsiccia di maiale, della scamorza e in freezer ho un ottimo misto funghi. La ricetta si è messa su da sola.

In una teglia rotonda metto la salsiccia, sbriciolata, a rosolare, dopo poco unisco i funghi e faccio rosolare e insaporire. Lascio raffreddare salsiccia e funghi per poterli incorporare nel riso. Intanto faccio la scamorza a dadini e la inglobo nel riso, sbatto 4 uova e le inglobo nel riso. In fine unisco al composto la salsiccia e i funghi.

Nella teglia rotonda da forno metto un fondo di oli di oliva. Accendo il forno ventilato a 200°C. Inforno per 20 min o fino a quando si forma la crosticina dorata.

Torna in alto