La pasta al forno… io la adoro in tutte le sue espressioni e forme! Ma le melanzane gli danno quel tocco in più che la rende particolare. Insomma buonissima! Sarà l’amarognolo della melanzana, sarà la consistenza croccante e soffice della pasta, sarà il formaggio che fila e che gli da quel sapore in più, ma… a me questo piatto piace veramente molto.
In più ho scoperto che anche i miei pargoli ora la gradiscono, quindi, d’ora in poi ho una ricetta in più per fargli mangiare qualcosa che proviene dall’orto senza tanta fatica.?
INGREDIENTI (4 PERSONE)
- 400 gr di cavatelli lessati
- sugo semplice di pomodoro al basilico ( circa 1 bt di passata)
- 2 melanzane “soffritte” a cubetti
- 200 gr di scamorza a cubetti
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr salsiccia stagionata a cubetti
PROCEDIMENTO
In una coppa abbastanza capiente condire la pasta lessata con il sugo e con le melazane, tenendo da parte un po’ di queste ultime per guarnire. Quindi aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza a cubetti e la salsiccia a cubetti e amalgamare il tutto.Ricordarsi di tenere da parte anche un po’ di scamorza e di formaggio grattugiato per rifinire il tutto prima di infornare.
Coprire il fondo di una pirofila con il sugo, quindi versarci dentro la pasta condita con i vari ingredienti. Finire di preparare condendo con il sugo, la scamorza, le melanzane e il formaggio grattugiato.
Infornare in forno caldo 220°C per 20 min. Se necessario far gratinare.
ciao????