Oramai le allergie la fanno da padroni e a casa mia lo sappiamo benissimo! Quale allergia più strana ci poteva capitare se non quella a frutta e verdura? E allora, togli questo metti quello, per non rinunciare anche al sapore unico della pastiera, ho dovuto correre ai ripari, togliere i canditi ed escogitare una valida alternativa. Ora non me ne vogliamo gli amanti della pastiera tradizionale, che tra l’altro a me piace moltissimo, ma ho dovuto ovviare mettendoci le goccie di cioccolato. Quindi la ricetta che vi propongo è la Pastiera con le gocce di cioccolato. Ottima alternativa.Provatela!!!
INGREDIENTI
- 1 Boccaccio di grano cotto
- 100 ml di latte
- 500 gr di pasta frolla
- 500 gr di ricotta
- 400 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr gocce di cioccolato
- 1 fialetta di fiori d’arancio
PROCEDIMENTO
Cuocere in un tegame il grano con il latte fino a quando non diventa cremoso. Lavorare nella planetaria la ricotta con lo zucchero, fino a farla diventare una massa liscia ed omogenea.
Unire quindi le uova, una alla volta fino a farle assorbire completamente, aggiungere metà fiala di fiori d’arancio. In fine unire il grano e le gocce di cioccolato.( Le gocce di cioccolato io le passo nella farina prima di unirle all’impasto, in modo tale che non scendano tutte sul fondo della pastiera.)
Rivestire una tortiera da 28 cm di diamentro con la pasta frolla. Versare la farcia con il grano fino al bordo dela frolla. Terminare decorando la superficie della torta o con delle strisce di frolla o con delle decorazioni ottenute con la frolla. Infornare a 170°C per 1 ora e 15 min. Sfornare e far raffreddare completamente.