polpettine merluzzo

Le polpettine di merluzzo, calde soffici e saporite sono veramente sfiziose, sia da guardare che da gustare! Possono fare da antipasto, a contorno di un cocktail di gamberetti o possono essere un secondo completo per i bambini, che di solito non amano il pesce e tendono sempre a storcere un po’ il naso.

E proprio per far mangiare ai miei bambini un po’ di pesce, oggi ho avuto quest’idea!

Patate lesse e merluzzo, gia pulito e spinato, erano già pronti in frigo; tenendo conto però del fatto che presentati così non avrebbero riscosso nessun tipo di successo a tavola, avevo bisogno di un’idea diversa dal solito. Allora come catturare l’attenzione dei bambini??? Ok, idea! Li trasformo in polpettine!

Alle polpettine non si rinuncia mai, mai, mai! E, infatti… sono finite!!! Queste si che sono soddisfazioni!

Si possono rifare!✌✌✌

INGREDIENTI

  • 2 patate medie lessate
  • 200 gr di merluzzo
  • 1 uovo
  • 50 gr pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pangrattato per impanare
  • olio per friggere

PROCEDURA

Condire le patate ed il merluzzo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quindi schiacciare o frullare il pesce con le patate. Aggiungere il sale e l’uovo e mescolare. L’impasto risulterà molto morbido, quindi aggiungere il pangrattato per dargli consistenza, (senza esagerare altrimenti le polpettine risulterebbero troppo dure).

Una volta mescolati tutti gli ingredienti, formare delle piccole palline. Quindi ripassarle nel pangrattato, per far formare la crosticina dorata durante la frittura. Metterle nell’olio di semi caldo e farle friggere fino a farle diventare dorate. Metterle sulla carta assorbente e servire ben calde!

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